брови

Для создания полноценного образа недостаточно сделать красивую прическу и подобрать стильную одежду. Нужен хороший макияж, важным элементом которого являются выразительные идеально очерченные «сочного» оттенка брови. Чтобы придать им желаемый вид, девушки используют тени, краски, делают татуаж.
Тени недолговечны и требуют постоянного контроля состояния, татуаж – довольно болезненно и прибавляет возраста. Остаются краски… Они не требуют тщательного ежедневного ухода, не смываются и хорошо держатся даже во время плавания в бассейне. Но и у них есть свои минусы. Поскольку краски являются химическими субстанциями, они могут вызвать аллергию, спровоцировать выпадение волосков…
Что делать? Испробовать проверенный способ ― окрашивание бровей хной.

brovi3

Преимущества использования хны

Хну предпочитают не только потому, что она имеет растительное происхождение и стоит копейки, но и из-за ряда преимуществ, которыми она обладает. В отличие от краски, хна:
•    Гипоаллергенна, не токсична, не содержит аммиака, не вредит волосам и дерме. Подходит всем, включая беременных и кормящих мам. Агрессивная реакция кожи на краситель встречается крайне редко и связана исключительно с индивидуальными особенностями организма.
•    Окрашивает не только волоски, но и кожу под ними. На ней хна держится от 5 до 14 дней, а на самих волосках ― до 5 недель (продолжительность во многом зависит от типа кожи, способа разведения и времени выдерживания хны). После двухнедельного срока насыщенность цвета бровей начнет понемногу снижаться, но повторное окрашивание не обязательно, так как четкий контур сохраняется, а оттенок лишь немного бледнеет. Когда тон утратит желаемую вами насыщенность, окрашивание можно повторить. Отметим, что устойчивость окрашивания зависит от места выполнения процедуры: салонное продержится дольше выполненного в домашних условиях.
•    Создает эффект утолщения волосков, что визуально прибавляет бровям густоты.
Среди преимуществ должно отметить широкую цветовую палитру красителей. Кроме основных тонов для блондинок, брюнеток и шатенок, некоторые торговые марки (к примеру, Brow Henna) предлагают дополнительные оттенки. Это расширяет возможности для получения желаемого цвета.
К недостаткам красителя следует отнести только продолжительность процедуры. Если тонирование красками занимает, в среднем, около 15 минут, то на окрашивание хной уйдет почти час.

Технология окрашивания бровей

Перечисляя преимущества хны, многие указывают на возможность выполнять окрашивание в домашних условиях. Это так, но:
•    мастер-практик учтет особенности кожи, бровей, желаемого вами оттенка и выполнит процедуру более качественно и грамотно;
•    благодаря опыту, стилист легче придаст бровям идеальную форму;
•    профессиональное окрашивание продержится дольше выполненного дома.
Согласитесь, что после идеального окрашивания намного легче самостоятельно выполнять корректировку формы и линии бровей.

Этапы окрашивания бровей

Какой бы вариант тонирования вы не выбрали, помните, что процедура должна состоять из нескольких этапов:
•    Подготовительный. Если окрашивание выполняется впервые, примерно за сутки до процедуры необходимо провести тест на чувствительность кожи. Нужно также запастись перчатками, приготовить салфетки и полотенце, кисточку для нанесения краски и стеклянную или фарфоровую емкость для ее разведения (пропорции указаны в инструкции к красителю). Перед нанесением тонирующей пасты выполняют поверхностный пилинг кожи лица и обезжиривание участка бровей (можно использовать любое имеющееся у вас средство).
•    Окрашивание. Для его проведения чаще всего используют более темную коричневую иранскую хну (у индийской заметнее рыжеватый отлив). Подготовленную заранее массу поочередно наносят кисточкой или ватной палочкой по направлению от хвостиков к головкам бровей. Если вы хотите получить темный оттенок, слой пасты должен быть более плотным. Время окрашивания – от 40 минут до 1 часа.
Отметим, что для получения желаемого оттенка к основному красителю иногда добавляют басму или кофе, крепкий чай или какао, лимонную кислоту или сок.
•    Удаление краски. Ее снимают смоченным в эвкалиптовом масле ватным диском (засохшую пасту можно снять и в сухом виде).
•    Уход. Для сохранения полученного результата желательно на протяжении одного-двух дней не намачивать брови и не наносить на них кремы, скрабы или пилинги, так как краска должна «осесть». Окрашенные хной брови «не любят» саун, бань и соляриев. Для постоянного ухода за рисунком бровей используют эвкалиптовое масло.
Если вы решите тонировать брови в салоне, мастер нанесет рисунок, при необходимости, корректирует его и проконсультирует вас по уходу.