Аккуратная форма бровей, как правило, достигается в результате коррекции с помощью пинцета или нити (если использовался метод тридинга). Когда красивая форма создана, достаточно причесать волоски с помощью щеточки и зафиксировать специальным гелем.

Однако этого оказывается не всегда достаточно. Бывает так, что слишком длинные волоски торчат, мешают сохранению формы и аккуратному внешнему виду бровей. В таких случаях возникает потребность их подстричь.

Стоит сразу отметить, что эта процедура нужна лишь незначительному количеству девушек. В большинстве случаев удается придать бровям ухоженный внешний вид и удачную форму без подстригания. Поэтому, если ты можешь справиться без ножничек или триммера, отдай предпочтение пинцету или удалению волос нитками .

Сегодня будем разбираться, кому нужно подстригать брови и как выполнять эту процедуру, чтобы ты осталась довольна результатом.

БРОВИ СЛЕДУЕТ ПОДСТРИЧЬ
В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ:

  • волоски бровей слишком длинные
  • волоски жесткие и непослушные
  • волоски торчат в разные стороны, вьются, и все старания их уложить заканчиваются неудачей

Что значит слишком длинные волоски? Все просто – расчеши щеточкой брови, направляя их вверх, если волоски торчат над границей брови на несколько миллиметров, их необходимо подстричь.

Бытует мнение, что после стрижки бровные волосинки становятся более густыми и жесткими, их рост ускоряется. Структура волос и их густота не зависит от количества стрижек, эти параметры заложены природой, и подобные процедуры на них повлиять не способны (если конечно не разрушить волосяную луковицу). Возможно ускорение роста волосинок, но это индивидуальная особенность человека. Обычно брови подстригают один раз в месяц, но если рост волосков слишком интенсивный, подстригай их по мере необходимости.

Очень часто девушки, особенно те, которые делают это впервые, слишком усердно стараются и подстригают лишнее. Поэтому всегда действуй предельно аккуратно, не торопись. Отрывайся от процесса и оценивай результат. Помни, чересчур короткие волоски выглядят как грубая щетина и непривлекательно торчат в разные стороны.

Очень часто девушки, особенно те, которые делают это впервые, слишком усердно стараются и подстригают лишнее. Поэтому всегда действуй предельно аккуратно, не торопись. Отрывайся от процесса и оценивай результат. Помни, чересчур короткие волоски выглядят как грубая щетина и непривлекательно торчат в разные стороны.

Стрижка бровей относительно простая процедура, однако лучше, чтобы этим делом все-таки занимался профессиональный мастер. Особенно важно, чтобы изначальную форму и внешний вид бровям задал специалист, тогда это существенно облегчит тебе задачу по ее поддержанию.

Однако бывают ситуации, когда нужно самостоятельно привести брови в порядок, и нет возможности посетить студию или салон красоты. Тогда тебе пригодятся наши советы, и ты сможешь проделать процедуру максимально аккуратно.

Выбор инструмента зависит только от того, к какому варианту ты приспособишься. Большинство женщин пользуется маникюрными ножницами, но есть одна особенность, лезвия таких ножниц должны быть прямыми.

Можно приобрести профессиональные ножницы. Для изготовления таких ножниц используется специальная медицинская сталь. Отличаются они от обычных маникюрных ножниц более узкими лезвиями и закругленными кончиками, которые делают процедуру более безопасной, предохраняя брови от порезов.