Под каждую форму ногтей подходят определенные виды дизайна. Понятно, что маникюр на квадратных и круглых ногтях будет выглядеть по-разному. Определенный дизайн где-то заграет яркими красками, а где-то будет неуместным. А ведь хочется, чтобы в образе все гармонировало. Чтобы этого добиться, важно уметь подбирать дизайн. В этой статье мы опишем, какие расцветки и элементы декора «любит» миндалевидная форма ногтей, маникюр, который вы затем сделаете с умом, будет вам нравится и поднимать настроение. Да и окружающие оценят.

Какими особенностями характеризуется маникюр на миндалевидные ногти

В первую очередь стоит отметить, что маникюр миндальной формы подходит почти всем. Он хорошо смотрится как на тонких длинных пальцах, так и на коротких и пухлых. Последним он особенно подходит, так как сглаживает недостатки, удлиняя кисти рук.

Миндалевидная форма – одна из самых удачных. Такие ногти не зацепляются за посторонние предметы, поэтому не обламываются и не задираются. При этом сами по себе они достаточно хрупкие, так как заужены на концах.

Выглядят ногти миндальной формы женственно, нежно. Они делают руки изящными. Такой маникюр подходит к платьям. Его можно сделать как на торжество, так и для повседневной носки.

Стоит отметить, что для миндалевидной формы важна длина. Она не должна быть слишком маленькой. Короткие миндалевидные ногти выглядят некрасиво. Важно, чтобы они были не короче длины ногтевого ложа. А вот максимальный размер не ограничен. Миндалевидная форма прекрасно выглядит даже на очень длинных ногтях.

Еще одна разновидность миндалевидных ногтей – ногти-стиллеты. Они характеризуются более тонкими кончиками и значительной длиной. Такой маникюр не практичен, так как является хрупким. Но для праздника его вполне можно применить. Обычно ногти-стиллеты делают себе эпатажные люди, которые любят привлекать к себе внимание.

Как правильно сформировать миндалевидные ногти

Перед тем, как наносить дизайн, важно правильно сформировать миндалевидные ногти. Это делается в три этапа. Итак, прежде, чем делать маникюр на миндальные ногти, вы:

  1. Отрезаете их под прямым углом. Длину при этом вы выбираете сами. Лучше, чтобы она была подлиннее, ведь вам еще нужно будет подпилить пластину.
  2. Спиливаете с двух концов, чтобы у вас получилась трапеция.
  3. Доводите дело до конца, придав ногтям миндалевидную форму.

При создании формы используйте пилочки разной зернистости. Там где нужно в значительной мере что-то убрать, подойдут крупнозернистые. Для заглаживания концов хватит и мелкозернистой.

Перед тем, как выпиливать ногти, сделайте ванночку, обработайте кутикулу и удалите заусеницы. В ванночку можете добавить соль, соду, оливковое масло или отвары трав. После этой процедуры можно смазать руки увлажняющим кремом, подождать, пока он впитается, промокнуть и уже потом делать маникюр.

Старайтесь не сделать ногти слишком острыми, ведь тогда пропорции нарушатся и получится совсем другая форма. Также следите за тем, чтобы все ногти были одинаковой длины. Для миндалевидной формы это сложно. Если не уверены в своих силах, можете спокойно обратиться к мастеру, который сделать вам идеальную миндалевидную форму.

Можно особо не мучиться с выпиливанием своих ногтей. Часто миндалевидной формы достигают с помощью наращивания. Такие кончики продержатся у вас не меньше 3 недель. Как акрил, так и гель являются достаточно крепкими. Последний при этом хорошо пропускает воздух, что сохраняет здоровым натуральный ноготь.

Маникюр на миндалевидных ногтях, фото

Подбор дизайна – также важный этап. Он не менее важный, чем выбор формы ногтевой пластины. Главным правилом при этом должно быть достижение гармонии формы и цвета. Каким же должен быть маникюр на миндальную форму? Чаще всего для таких ногтей подбирают френч. Он актуальный всегда, как для праздничного мероприятия, так и на каждый день. Возможно, поэтому френч никогда не выходит из моды.

Френч на маникюр миндалевидной формы в точности повторяет контуры «улыбки» ногтя. Он визуально акцентирует внимание на кончике (именно поэтому тот должен быть идеальной формы). Тем самым такой дизайн удлиняет маникюр. Это особенно хорошо заметно на пухлых и коротких руках. Яркий френч подойдет для праздника и просто отдыха.

Стоит отметить, что на миндалевидных ногтях хорошо выглядит и однотонный маникюр. Его можно скрасить кружевами, бантиками, камешками. Опытный мастер всегда может из всего этого создать неповторимую композицию.

Красный маникюр на миндалевидной форме всегда хорош. Его можно украсить камешками или тонкими линиями. Следите за тем, чтобы цветовая гамма хорошо сочеталась с аксессуарами в вашем наряде.

Еще один вариант маникюра – градиент. Он лучше всего смотрится на миндалевидных ногтях средней длины. На коротких будет сложно запечатлеть самое главное. Каких-то особых ограничений в цветах и тонах градиента нет. Лучше всего он смотрится с лаками светлых тонов. Но можно экспериментировать и с темными.