Девичьи руки – это самое красивое и нежное олицетворение женственности, которое себе можно представить. Руки должны быть ухоженными при любых обстоятельствах, и, в первую очередь, этот вопрос касается ногтей. В современном мире существует не мало вариаций дизайна ногтей, одна из последних новинок – это стемпинг.

Как говориться, все гениальное просто. И очередное подтверждение этой аксиомы — степминг. Что это за зверь такой и с чем его едят? Сам термин произошел он английского слова stamping — штамповка/выдавливание. Именно помощью штампика кто-то очень умный, кстати, спасибо ему/ей за эту идею, придумал ставить печати всевозможных узоров на ногти. Так и появился этот замечательный нейл-арт.

Штампик для стемпинга отличается от привычных нам штампов тем, что на нем нет выдавленного узора. Его поверхность гладкая, ровная и мягкая. Материал похож на резину. Откуда ж тогда берутся узоры? Все просто: узоры продавлены на специальных металлических пластинах. Именно с них узор при помощи штампа переносится на ноготь.

Говоря о том, что такое стемпинг для ногтей, нельзя умолчать о лаках, которые подходят и не подходят для этой вида нейл-арта:

  • Есть специальные лаки для стемпинга. Приобрести такой — хорошая идея, если вы только начинаете осваивать «штамповку ногтей».
  • Обычный лак будет работать так же хорошо, как и специальный. Просто избегайте лаков, которые быстро высыхают, так как они высохнут на трафарете, прежде чем вы успеете нанести изображение на ноготь, по этой причине акриловый лак не подходит.
  • Металлические и голографические лаки также подойдут. Тем не менее, блестки будут прилипать к пластине.
  • Гель-лаки и гель-краски — не лучший выбор, изображение, сделанное с их помощью, «поплывет».
  • Выбирайте матовый и густой лак яркой окраски, чтобы узор отчетливо был виден на ногтях.

Существуют сотни пластин для стемпинга с различными изображениями. Это означает, что вы можете создавать нейл-арт для любого случая или просто для собственного удовольствия. Хотите узор в китайском стиле? Пожалуйста. Хотите сложную геометрическую фигуру? Для стемпинга нет ничего невозможного.

Вы можете делать дизайн одного ногтя с помощью различных рисунков или использовать одно и то же изображение разного цвета.

Вы можете сочетать технику стемпинга с другими методами, например, украшать изображение стразами или самоклеющимися лентами.

Популярные производители наборов для стемпинга:

  • Конад (Konad).
  • MoYou London.
  • Bundle Monster.
  • Red Angel.
  • Mash Born Pretty.
  • PUEEN.
  • ENAS.

Приобрести набор для стемпинга проще всего в российском маникюрном интернет-магазине или на популярных зарубежных торговых площадках, например Ebay, Amazon или Алиэкспресс.

Стоимость набора, в который обычно входят несколько дисков с узорами, штамп, скребок-скрапер, предназначенный для удаления избытков лака с рисунка на диске и 2-3 лака по 5 мл, составляет от 800 до 1500 рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Некоторые производители оставляют пластиковое покрытие на задней стороне штамповочного диска, оставьте его — это защитит вас от острого края металла.

Есть два типа скребков — металлические и пластиковые. Металлические могут поцарапать диск — это не влияет на изображение, но диск будет выглядеть немного изношенным, поэтому предпочтительнее скребок из пластика.

Если покупать все компоненты по отдельности на Алиэкспресс, это обойдется недорого — в пределах 600-700 рублей. Минус — неизвестные китайские производители.

На Ebay и Amazon цены немного повыше — в пределах 800-1000 рублей за набор аксессуаров для стемпинга, но зато можно выбрать продукцию известных брендов. Однако следует учесть еще оплату за доставку, которая есть у многих продавцов.

Процедура нанесения стемпинг требует обучения, так как важны многие аспекты, набитая рука, скорость и визуализация будущего дизайна. Наборы желательно выбирать максимально качественные. На скребке лезвие должно быть достаточно острым, чтобы одним движением удалять лак, штамп должен быть в меру мягким так как он отвечает за точность рисунка. Одна из отличительных особенностей данной техники рисунка в том, что можно выполнять даже самые тонкие узоры и самые изящные линии.

Реверсивный стемпинг

Повальная мода на стемпинг для ногтей захлестнула любительниц оригинальных вариантов нейл-арта. Девушки, в совершенстве освоившие технологию переноса узоров с помощью штампа, не останавливаются на достигнутом, постоянно экспериментируя с маникюром. Именно в результате подобных экспериментов возник еще один способ применения продукции для стемпинга, который очень быстро покорил большое количество влюбленных в творческий процесс девушек. Еще совсем недавно об этой технологии знали лишь единицы, зато сегодня о реверсивном стемпинге можно говорить часами. Ведь это отличная возможность проявить себя и создать на своих ноготках нечто удивительное.

В чем суть реверсивного стемпинга?

Реверсивным стемпингом называют цветной дизайн ногтей, выполняемый на первом этапе не на самих ногтевых пластинах, а на поверхности штампа. Обычно раскрашенному оттиску от трафарета необходимо дать застыть в течение нескольких минут, после чего полученную тонкую пленку с узором нужно приклеить к ноготку. «Revers» с английского языка переводится как «обратный».

Такое значение данная технология получила, потому что картинка, созданная с помощью инструментов для стемпинга, ложится на ногтевую пластину изнаночной стороной. Чтобы понять всю суть подобного метода, следует изучить пошагово каждый этап создания реверсивного стемпинг-дизайна.