Красота женских ножек всегда будет актуальной проблемой современного мира. Большинство представительниц прекрасного пола стремятся выглядеть ухоженными и стильными, и как следствие, никогда не забывают следить за состоянием своих стоп и пяточек. Существует огромное количество различных видов педикюра, и каждая девушка, которая заботится о своих ножках, знает большинство из них. Одной из новинок в области косметологии, которая порадует многих прекрасных дам, является кислотный педикюр.

В нашей статье мы расскажем вам о том, что представляет собой такой педикюр, поведаем обо всех особенностях процедуры, ее преимуществах и недостатках, а также предоставим вашему вниманию полезное видео о том, как же проходит кислотный вариант ухода за стопами.

Суть кислотного педикюра

Согласитесь, для тех, кто никогда не слышал о таком способе ухода за ножками, название «кислотный» звучит довольно угрожающе. Поэтому хотим вас сразу успокоить: процедура абсолютно безболезненна! Давайте разберемся, что же это такое.

Кислотный педикюр является прекрасной альтернативой обрезной обработке стоп. Более мягко его называют «кремовым педикюром», поскольку на ваши ножки наносится специальный раствор, который содержит в своем составе овощные и фруктовые кислоты. Основой в составе служит гликолевая кислота, которая прекрасно проникает глубоко в клетки и растворяет все уплотнения на коже за небольшой промежуток времени.

Преимущества и недостатки «кислотной» процедуры

Кислотный педикюр оказывает замечательное и очень быстрое воздействие на ваши ножки. Проникая в слои эпидермиса, кислоты способствуют отшелушиванию грубой кожи, а процесс регенерации становится более активным. Такой педикюр обладает многими полезными свойствами, которые улучшают общее состояние ваших стоп и пяточек. Давайте рассмотрим его основные преимущества.

  • Кислотный педикюр обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые принесут вашим ножкам много пользы.
  • Отсутствует риск получения травмы, пореза или ранки, поскольку такой педикюр не включает в себя обработку стоп скребками и лезвиями.
  • Процедура радует привлекательной ценой и избавляет вас от необходимости долго распаривать ноги, чем экономит много времени.
  • Кислотный – не значит опасный. Щадящий состав этого раствора имеет преимущество перед ремувером и снижает риск возникновения аллергии.
  • Раствор эффективен при борьбе с огрубевшими участками кожи.

Естественно, как и любое химическое средство, кислотный педикюр имеет свои недостатки, но к радости всех женщин, они незначительны. Следует помнить самое важное предостережение о невозможности сделать такой педикюр: наличие ранок и трещин. Стоит воздержаться от процедуры, если у вас имеются мокнущие мозоли и грибковые поражения кожи и ноготков. В таких случаях кислотный способ не для вас. Если наблюдается аллергическая реакция на компоненты, не рекомендуется использовать такой раствор.

Если к вам перечисленные предостережения не относятся, то следуя советам видео урока в конце статьи, вы можете с чистой совестью приступить к осуществлению быстрой и легкой процедуры педикюра с помощью кислотного раствора. Всегда помните о необходимости четко следовать инструкции. Не переборщите с раствором во избежание ожогов на коже.

Поэтапное выполнение кислотного педикюра

Теперь давайте рассмотрим пошаговую инструкцию, с помощью которой вы сможете сделать кислотный педикюр.

  1. Изучите ваши ножки. Чтобы сделать такой педикюр, необходимо удостовериться в отсутствии ранок и трещин.
  2. Продезинфицируйте кожу стоп и пяточек с помощью специального антисептического средства.
  3. Подержите ноги в теплой ванночке около 5 минут, после чего насухо их вытрите и нанесите повторно антисептическое средство.
  4. Нанесите кислотный раствор на проблемные участки с помощью ватного диска, не затрагивая здоровую кожу.
  5. Оберните ножки в пленку и подержите их в таком виде около 10 минут.
  6. Удалите пленку и протрите ножки салфеткой. После возьмите пилочку и аккуратно, двигаясь в одном направлении, удалите отмершую кожу.

Таким образом, в шесть этапов процесс избавления от ненужной грубой кожи завершен. Теперь ваши ножки готовы к декорированию ногтей лаком. Как видите, кислотный педикюр не страшная, а наоборот, очень эффективная процедура. Предлагаем вам посмотреть полезное видео, где Елена Родченко расскажет о том, как оказывают такую услугу в салоне. Пусть ваши ножки всегда выглядят здоровыми и неотразимыми!