Для начала мы расставим все точки над «I» — нарощенные ресницы не боятся воды, более того, при нарощенных ресницах общественная гигиена никуда не исчезает, а наоборот должно быть более при стальное внимание к глазам. Другими словами вы просыпаясь утром и ложась спать вечером просто обязаны умыться и никак иначе.

Итак, что вы должны запомнить, что нарощенные ресницы мы должны промывать проточной водой без каких либо сопутствующих мыльных средств. В том случае, если этого не делать ваши сальные железы или другим словом — пот (особенно в жаркое время) спускаются в корневую зону меж ресничного пространства и соответственно уничтожают тем самым стойкость и склейку натуральной ресницы с искусственной.

Для того, что бы безопасно и качественно смыть макияж нужно:

— Приобрести спонж — мочалку для лица (часто используют для тона) или на крайний случай отрезать кусочек от мочалки для посуды (но это крайний случай!).

— Влажным спонжем — мочалкой вбивающими движениями снимать макияж без резких вытирающих движений.

— Если вы используете стойкую косметику, то вам нужно приобрести мицеллярную воду, с русской помощью которого макияж смоется быстро и безвредно для ресниц, для глаз, для кожи глаз.

— После вышеперечисленного обязательно умыться проточной водой.

Далее можете наносить уход за собственной кожей лица в привычной доя вас форме, но осторожно, чтобы крем/тоник не попал на нарощенные ресницы.

Для чего это нужно:

— Хорошая гарантия от воспаления глаз и точной попадании инфекций.

— Безопасность носки ресниц без повреждения натуральных.

— Срок носки ресниц.

— Большая частота коррекции ресничек.

Любой уважаемый себя большой мастер не возьмется за коррекцию ресничек, где 40% загрязнения ресниц из-за косметики или прочего. Делаем выводы!

Новая кожа вокруг глаз пожалуй самая чувствительная и быстрее всего подвергается биологической старению, поэтому никогда вытирайте свои глазки так, будто пытаетесь отмыть очень грязную тарелку. Поверьте, через 10-15 лет ваша хорошая кожа скажет вам спасибо ведь на свой возраст она будет выглядеть достойно и с красивыми ресничками. Не скупитесь на уход за самой важной и нежной кожей лица.